主婦業4年目にして おせち料理の準備としては 食材を揃えたら 4日前・・・黒豆を浸す。 3日前・・・黒豆を煮る 栗きんとん 田作り 2日前・・・豚の角煮 酢のもの 大みそか・・・煮物 伊達巻 お雑煮 + 年越しそば(天ぷら有) こんな感じで準備をしています…
食べるのが2人だけなので 少量でもたくさんの種類を作って材料が多すぎたりするとお金も掛かって勿体ないですからね。 まぁ たくさん作っても後々食べられるような食材なら 思い切ってたくさん作って冷凍しておいても良いかもしれないですね。 それか 食べき…
結婚後初めて お正月を迎えるのでお説料理に挑戦しようと思ってます。 今までは 実家で母が作っていたので 少しは手伝っていましたが・・・ そこで 今年の正月からおせち料理も徐々にできるようにしたいなぁって思っています。 だって 2人だけで迎えるお正月…